bwin必赢国际 - 欢迎光临

 
e见倾心初相遇,扬帆起航筑经彩 ——我院顺利开展2021-2022学年迎新工作

发布时间: 2021-09-07      访问次数: 67

9月5日至7日,我院顺利开展2021—2022学年迎新工作,共迎来400名2021级本科新生和166名研究生新生。

校党委书记李宝银、校党委副书记李绚与我院师生合照

迎新现场

为确保迎新工作顺利开展,我院提前进行了谋划布署。新生报到前,我院党委副书记(主持工作)颜隆忠带领全体辅导员,多次走访我院各处迎新点,详细了解迎新工作安排情况。精心布置的报到现场,醒目的报到流程、温暖的明信片寄语和提示标语,营造了良好的校园文化氛围。新生报到期间,我院在东门、南门等迎新点安排志愿者一对一服务,帮助和引导新生办理报到手续,顺利入住宿舍。

我院对迎新工作进行谋划部署

新生报到期间,校党委书记李宝银、校党委副书记李绚以及有关校职能部门负责人,莅临我院新生报到现场,详细了解我院新生报到进程,关心问候我院新生、迎新工作人员和志愿者等,并提出指导意见。我院党委副书记(主持工作)颜隆忠、副院长(主持工作)黄瑾带领学院辅导员深入新生宿舍,与新生亲切交流,关心新生入校需求,为新生的在校生活提出建议,希望同学们保持积极向上的状态,充实地度过大学生活。

校党委书记李宝银、校党委副书记李绚莅临我院新生报到现场

我院党委副书记(主持工作)颜隆忠、

副院长(主持工作)黄瑾带领学院辅导员深入新生宿舍

迎新展板和可爱的小E吸引了不少新生上前合影,用镜头记录下他们的“大学第一一旁的签名墙上留下了他们的专属印记,希望他们在大学岁月里不负美好生活,在青春岁月不留遗憾。报到结束后,新生们还积极参加“梦想与祝福,皆书于党听”活动,抽取定制明信片,领取专属经院徽章,并写下对党的祝福,表达对中国共产党成立100周年的美好祝愿以及对即将开启大学生活的热烈期盼。

新生与小E合照

新生签名并书写对党的祝福

我院扎实做好迎新工作,落实好学校交办的接站任务,做到了迎新流程合理、报到简洁快速、服务标准清晰,充分展示出我院温馨喜悦的迎新氛围。

校党委李绚副书记看望慰问我院在火车北站负责迎接新生的40名志愿者

我院志愿者在火车北站迎接新生

(供稿/经济 熊玲  摄影/朱淑超、孙若雨、丘晓阳  发稿/潘秋凤)

>